4.32
Египет, Хургада
Контакты отеля
Написать отзыв
Категории отзывов
Рейтинг и время
Оценки
Рекомендации
Тип отдыха
Сезон
Месяц
Год
Рецензенты
Страна
Город
Рецензент
4.8
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 4.5
  • Рекомендует отель
Нам отдых понравился. Вернемся сюда снова.
21.10.2019 10:50 66 Отзыв

Начать хотелось с того, что поблагодарить весь персонал отеля, за качественное и направленное на клиента обслуживание. Мы отдыхали 3 взр и 1 ребенок. Приехали в 7 утра в отель, так как загрузка отеля практически 100% - заселить нас смогли только к 11 часам, в 10.00 надели браслеты. Хоть ресторан на завтрак работает до 10.00, ребенка с женой пустили позавтракать. Так как у нас была "годовщина", нам предоставили вместо номера на сад - бунгало с огромной двуспальной кроватью. Спасибо ребятам на ресепшене, а так же Полине!!! Номера хорошие, мебель не новая, но она качественная, без затертостей и вида старины, для глаза приятно. Ежедневно меняли полотенца, натирали до блеска сантехнику, постельное меняли 1 раз. Кофе, сливки, чай пополняли ежедневно. Территория отеля огромная, ухоженная, постоянно что-то обновляется, нам всем это очень нравилось. От пляжа до главного корпуса метров 700-800, в день проходили по 6-8 км, даже за территорию отеля не хотелось выходить. По питанию лично меня все устроило, постоянно была в разных вариациях говядина, курица, картошка, макарошки, рис; на обед прославленные пиццы, разнообразие фруктов не очень большее, сладостей всегда море. Одно но, практически все мясные продукты жарились или мариновались с перцем, у моей жены на перец аллергия. Как оказалось, можно было в начале сказать об этом шеф-повару и делалось бы персонально. Будем знать)) В китайском ресторане нам не очень понравилось, итальянский порадовал своими блюдами, были 3 раза. Барменам, особенно Mohamed Yousry, большое спасибо за шикарные коктейли, в ресторанах весь персонал не обходил стороной нашу дочку, постоянно заигрывали, развлекали, что бы она кушала - Alaa Taha - спасибо)) Мне было приятно наблюдать за тем, на сколько слаженно работает иерархия власти в отеле, как все четко выполняют свою работу. Море шикарное, рядом живые кораллы, много разнообразных рыбок, черепаху ( больше метра в диаметре) видели два раза на день, через 10 метров за длинным пирсом на дне. Для ребенка на мелкоть есть чем позаниматься) отливы сильные, но они нам не мешали. Обязательно вернемся еще раз, если будем отдыхать в Хургаде.

Полезный ответ?
Да 2 Нет 0
1 комментарий – 21.10.2019 в 12:59
Киев – 2 отеля, 2 страны
4.8
  • Размещение – 5
  • Сервис – 4.5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
В отель стоит приехать
19.10.2019 13:52 49 Благодарность

Отель очень большой и зелёный, территория ухоженная, видно что прикладывают много усилий для того чтобы поддерживать всё в порядке и чистоте. Номера просторные, убираются тоже качественно. Вежливый персонал, вкусная еда и красивый большой пляж - это три главных составляющих нашего путешествия. Всё это было в отеле Pharaoh Azur! Самым большим плюсом отеля считаю большую территорию, разнообразие еды в ресторане, а также красивый риф возле дальнего понтона. Отдельно хотелось бы сказать о еде - она очень разнообразная и вкусная, также очень удобно то что днём поесть можно прямо возле моря. Минусов особых вспомнить даже сразу не могу. Предостережение для туристов - рассчитывайтесь только после того как выйдите из машины, в Хургаде много таксистов-мошенников, которые могут испортить вам отдых. Если решите проехаться в старый город - возле выхода из отеля ездят маршрутки по 1$ с 2х человек, доезжаюшие к мечети и рыбному рынку. За советы благодарим Полину - она всегда рада помочь на ресепшне. В целом отель очень классный как для отдыха с детьми, так и молодёжного. Вечером слабенькая анимация, но есть живая музыка. Благодарим отель за предоставление номера для молодоженов на медовый месяц. Всем рекомендую!

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 19.10.2019 в 15:03
Брест – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Отпуск
13.10.2019 12:52 411 Отзыв

Что ж, отдохнув после перелета, руки наконец добрались до отзыва. Начну все по порядку. Началось все с опоздания самолета примерно на 30 минут, соответственно в отель мы с мужем прибыли позже планируемого. Размещение. На стойке ресепшена мы заполнили карточку гостя и нам тут же одели браслеты. Пока готовили номер (был уже вечер) нас отправили поужинать. Когда вернулись, нас ждал приятный сюрприз: вместо номера на сад нам бесплатно предоставили номер бунгало. Номер очень понравился. При входе небольшая миникухня (раковина, чайный набор, холодильник, обеденный стол), дальше идет зона отдыха: столик, телевизор и диванчик. Можно сказать, что это первая часть номера. Дальше идет ванная комната, где была настоящая ванна, умывальник, туалет и биде. Советую шампунь, гель и прочие ванные принадлежности брать с собой, так как давали только мыло в дозаторах. Собственно, мы так и сделали. Ну и дальше наша спальня. Огромная двухспальная кровать, шкаф с сейфом, туалетный столик и выход на мини террасу или балкон, кому как удобнее называть. К нашему заезду (мы предупреждали, что у нас была годовщина свадьбы) на кровати было сердечко из полотенец и усыпана лепестками цветов. Очень красивое зрелище. К слову, на годовщину нас ждал комплимент: тортик шоколадный (очень вкусный) и фрукты. Из небольших недостатков номера: скользкая плитка в ванной, не хватало коврика, так что надо быть осторожным. Было 2 кондиционера. Довольно шумных, но мы быстро привыкли и перестали замечать шум. К тому же в середине отпуска у нас стал барахлить и шуметь вентилятор в ванной комнате (вытяжка), так его без наших напоминаний заменили. Итак: номер нам понравился. Территория. Довольно красивая и ухоженная. Видно было, что за ней следят. Цветы приятно радовали глаз. И что еще приятно удивило, хоть данное обстоятельство нас и не касалось, так тот факт, что территория хорошо оборудована для людей с ограниченными возможностями. Это огромный плюс отелю. Что же касается пляжа... Отливы, не спорю, портят картину. Однако мы приходили купаться, поэтому не обращали внимания. За весь отдых до бассейнов мы с мужем так и не дошли, плавали в море. Несмотря на октябрь, море было довольно теплым. Мы лишь один раз не пошли купаться, так как был небольшой дождь и облачность. Но так как мы за день до этого обгорели, то и нам было как раз. Как и писали ранее: в отеле было довольно много немцев, но я не замечала, что к ним было отношение лучше. Очень часто сотрудники отеля, особенно в ресторанах, спрашивали: "Все хорошо?". По поводу питания... Да, за 10 дней оно немного приелось, но это не означало, что там нет выбора. Просто к концу хотелось... Вы не поверите: маринованных помидор и огурцов. Пища там несоленная либо мало соли, что большой плюс, так как у каждого человека собственный вкусовой порог. На каждом столике были соль и перец, так что проблем не возникало. Проблем в недостатке еды не возникало. Мне очень понравились спагетти, которые делали на обед и ужин, очень вкусно. Говядина мягкая и ее можно было буквально разделить по волокнам. Много выпечки и сладкого, фруктов тоже хватало. Хотя жаль, что свежевыжатые соки были за дополнительную плату. Но эта проблема решилась поездкой в Сензо, где огромный продуктовый магазин с местными ценами. Примерно за 9-10$ мы купили почти килограмм креветок, которых при нас приготовили, украсили лимоном и запаковали. Что ж, вернемся к питанию в отеле. Мы приходили обычно к открытию, так что места находили. Из местных блюд мне очень понравился фалафель, эдакие овощные небольшие котлетки. Вкусные блинчики на завтрак, а к ним на выбор мед (обычный и черный) и 2 джема (клубничный и уже не вспомню второй). За время отдыха успели попробовать и куропатку, и утку, до индюка так и не дошли. Курица и говядина, а так же рыба были постоянно. На обед иногда давали крабов. Свежие и вкусные. Муж любит печень, которую тоже часто давали, так что брал и ее тоже. Были мы и в ресторанах а-ля карт (итальянском и азиатском). Что ж, довольно вкусно. А в итальянском наверное целый день есть не надо, чтобы съесть все. Подводя итог: питанием мы остались довольны и никаких проблем с желудком не было. Что касается анимаций... Мы особо на них не ходили, так что ничего конкретного сказать не могу. Впрочем, понравился танец живота и местный танец с юбками (хотя я и не знаю, как он правильно называется). Даже смотря на него, у меня закружилась голова, а он как крутился столь долгое время и потом его не шатало, просто удивительно. Неплохое фаер-шоу, парень там в буквальном смысле зажигал. Исходя из вышесказанного: отдых нам понравился и в следующий раз мы скорее всего остановимся там же.

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
1 комментарий – 13.10.2019 в 14:45
Минск – 4 отеля, 2 страны
3.7
  • Размещение – 5
  • Сервис – 4
  • Питание – 2
Отель не 5*! Правда как есть дальше...
20.09.2019 11:59 1497 Отзыв

Отдыхали в отеле в бунгало 1, номер 545. Сначала , приехав в отель в 6 утра, поселили сразу ( рекомендация с сайта дала знать о себе))), но в номер 512, вот там было печально: текущий кондиционер, мебель убитая и в спальне две кровати, хотя просили кинг. По приходу на работу Полины вопрос решился моментально и все пожелания были учтены, переселились в 545 поближе к пляжу. Состояние мебели и номера в целом в разы лучше! Быстро подготовили, привезли кроватку для ребенка. (3 года,но подошла идеально, потому как вариант типа раскладушки не радовал)) Холодильник морозит норм, уборка и пополнение кофе чай вода постоянно. Вопросов нет. Остались довольны. Полине оооргомное СПАСИБО! Без неё было бы туго всем как минимум русскоговорящим решать вопросы. Только напряжёнка с розетками в номере - их было 3 рабочий на весь бунгало. И мыло и шампунь в дозаторах . Питание - огромный жирный минус. Я лично не из привередливых, ем всё, но тут с питанием беда. Я конечно понимаю, это не Турция, сравнивать просто невозможно, но всё же вроде 5* отель....Вроде... Азиатский аля карт порадовал, итальянский дно. Мясо: курица, рыба (иногда 2 вида), говядина в разных вариациях,печень, утка иногда - приготовленно посредственно и после одного раза пробы больше есть не охота. Два раза за 14 дней были крабы, по вкусу тоже - НИКАК! Вечером готовят на гриле на улице - ничего особенного, печень и рыба нравилась, но это не каждый день. Гарниры: пюре картофельное редко, фри, паста каждый день, запеченный картофель в мундире, рис постоянно. Помимо этого: овощи запечённые, типа наших чебуреков жарили, на завтраках блинчики, омлеты, яйца, йогурты, сыры и т.п., булки батоны и т.п., хлопья, молоко и ещё по мелочи не очень сЪедобное). Никаких сухофруктов, изюма кураги и т.п! Овощи: огурцы, помидоры, перец ну и всякие баклажаны и цукини, капуста и т.п., лайм всегда. Фрукты: бананы, вечные финики!!!!, гранат, виноград, гуава. ВСЁ! Съедобное было это пицца ! но её готовят только на пляже и только на обед! очередь занимаем за 15 минут до обеда!))) кстати, с 10 сентября обед только на пляже!!! завтрак и ужин только в Главном ресторане KARNAK в лобби! и если завтрак и ужин более менее комфортно поесть можно, то обед - это занятые столы, очереди и минимальный ассортимент пищи по сравнению с ужином! Напитки: юппи везде, вода, пиво стандартное, виски, ром, джин, вино, водка - весь алкоголь безалкогольный практически) попробовал специально))))) , пепси, миринда, 7up, содовая, тоник. Соки из пачек только в лобби-баре, и то если попросите налить именно с пачки! ананас, гуава, манго. Сладости постоянно, но у Турков лучше. Пляж - большой, просторный, но не песочный, а просто твердый. Ребенку было неинтересно. Море - только по пирсам можно было в него попасть, вечные отливы, оголенное каменистое острое дно каждый день. Купаться ходить напрягало немного. С детьми сидеть в водичке на мели только пройдя по пирсу на островке о котором уже писали. С короткого пирса можно видеть рыбок, с маской круто, красное море всё таки. Но отдалённая возможность поплавать напрягала. Реально. Территория отеля большая и ходить не особо напрягало, для ленивых машинки курсируют постоянно. по погоде тоже без вопросов: +36-+38, ветер и ветерок, не душно. Бассейн: холодный до обеда, даже детский, нам было всёравно, мы на море постоянно, но как факт. и чистый только рано утром( Сервис: уровень максимуМ 4*, ГРЯЗНО, НЕТ САЛФЕТОК НА СТОЛАХ ВПРИЦИПЕ! Немцы много кто со своими кружками и стаканами! да, по контингенту: Немцы много, украинцы, русские и белорусы, ЕГИПТЯНЕ!!! их много и они ведут себя как короли, нагло ! Бармены и персонал учтив только к немцам и своим. Остальных игнорируют при первой возможности. Пруд большой на территории - для мелиорации растений отеля!... решение интересное и наверное правильное) Анимация: в целом неплохо, Наталья с детьми супер!, для взрослых представления короткие, но ничего. Вообщем и целом, отдохнули, зарядились, но сюда больше не приедем. p.s. симку для интернета покупаем в аэропорту (10$ 10гб, в отеле 20$ 8гб), маски и сувениры на рынках рядом с отелем через дорогу или правее, если выйти с него.

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
4 комментария – 14.10.2019 в 10:57
5
  • Рейтинг сервисов
  • Рекомендует отель
Оценка сервисов не влияет на общий рейтинг отеля
15.09.2019 в 10:11 Рейтинг сервисов
  • 5 Качество сервисов и обслуживания
    5 Подходит для отдыха
    5 Пляж
  • 4.9 Номера
    5 Инфраструктура отеля
    5 Сервисы для детей
  • 5 Удобство расположения
Минск – 3 отеля, 2 страны
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Отличный, спокойный отдых в Египте
14.09.2019 17:50 762 Отзыв

Отдыхала в этом отеле третий раз. Я провожу свой отпуск в Египте уже 10 лет. Я была в нескольких отелях 5*Шарма и Хургады, но однажды попав в этот отель , менять место больше не хочется. Спокойная атмосфера, большая территория, широкий пляж, отличное питание и активная анимация. - делают это место лучшим! Рядом с пляжем есть коралловый риф с различными видами рыб . Там же живёт семья черепах. Любителям подводного мира точно есть на что полюбоваться. Вход в море с пирса, но достаточно мелкий, для маленьких детей есть боковой спуск, где воды совсем мало. В 10.00 начинает свою работу анимация. 10.30 проходит на пляже под навесом утренняя зарядка. Пляжная линия очень просторная. Зонтики и шезлонги в достаточном количестве и на большом расстоянии друг от друга. Обед проходит так же на пляже, в обновлённом ресторане. Рядом находиться бар с напитками. Так же можно прекрасно проводить время у бассейна. В 12.00 в нем проводят аква- аэробику. Для детей есть отдельный бассейн с горками для самых маленьких туристов. Между пляжем и бассейном есть большой водоём с фонтаном и множеством красивых южных растений. Сюда часто прилетают и гуляют у берега различные птицы. Жить в отеле можно в зданиях или в отдельных бунгало, которые находятся ближе к морю. Комнаты выглядят уютно и постоянно обновляются. Менеджеры отеля работают прекрасно. Любой вопрос по комнате или ресторану или пляжу можно решить, обратившись на рецепцию . Так же с любой просьбой можно обратиться к сотруднику по работе с туристами. Отдельное спасибо Полине!))) Она профессионально выполняет свою работу и с ней всегда приятно общаться. По вечерам на большой площадке у ресторана можно послушать живую музыку, сидя за столиками и сходить в амфитеатр на вечернюю шоу-программу, перед которой проводят мини-диско для малышей. На территории отеля работает SPA салон , есть фитнес зал и несколько небольших магазинов. Отель напоминает маленький город, в котором есть все необходимое. Все сотрудники приветливы и гостеприимны Здесь можно жить несколько недель не покидая территорию.

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
3 комментария – 14.10.2019 в 11:47
Минск – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ОТЕЛЬ!
29.08.2019 13:43 429 Благодарность

Отдыхали с семьёй, с мужем и сыном (12 лет) и с друзьями (подруга и 2 её сына). В Египте второй раз, но в этом отеле в первый. И так как нам есть с чем сравнивать - этот отель превзошёл все наши ожидания. Читая об отеле, испугались большой территории, но по приезду мы быстро освоились и оказалось, что наши переживания были напрасны. Так как мы приехали немного раньше , чем было время нашего заселения, нам предложили пойти перекусить. Что касается еды - придраться не к чему (крабы, перепёлки, шашлык, пицца, мороженное, разнообразные салаты и гарниры), все просто на высшем уровне! . Спиртные напитки на любой вкус, по желанию делают коктейли (алкогольные и безалкогольные). Работники отеля не заставят Вас скучать ни на минуту: в течении дня Вам будут предложены самые разнообразные виды активного отдыха ( дартс, йога, танец живота, обучения танцам , воллейбол, футбол, и прочее прочее) , вечером Вы можете прекрасно так же прекрасно провести время ( ОТДЕЛЬНЫЙ ПРИВЕТ АНИМАТОРАМ НАТАШЕ И КАТЕ!!!) . Хотелось бы отдельно выразить благодарность администратору на ресепшене Полине: благодаря ей отдых был на все 100 !!!

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
2 комментария – 30.08.2019 в 18:55
Минск – 2 отеля, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Отличный отдых второй год подряд
19.08.2019 16:17 1066 Отзыв

Отдыхали семьёй в отеле второй раз. Дети у нас взрослые (младшему 16 лет), поэтому всегда ищем варианты с размещением в разных комнатах. В прошлом году мы жили в Бунгало-2. Восторг! Полноценная трёхкомнатная квартира с двумя санузлами и кондиционерами в каждой комнате. Лучшего размещения даже трудно себе представить. В этом году, в виду высокого заполнения отеля, в продаже на наш период были только Бунгало-1. Отличие его от Бунгало-2 в отсутствии второй спальни. Пришлось брать два бунгало. В связи с этим у нас были небольшие переживания, чтобы нас поселили в смежных бунгало. Хочу выразить огромную благодарность администратору по работе с гостями Полине, которая заблаговременно связалась со мной и предложила подобрать наиболее подходящие для нас варианты. Сравнивая с прошлым годом, уверенно отмечу, что отель преображается в лучшую сторону. Потихоньку обновляется мебель, дорожная плитка, здания подкрашиваются и ремонтируются. Территория всё такая же красивая и ухоженная. Но одним из главных преобразований, несомненно, является милая девушка Полина. Она ответит на все ваши вопросы и просьбы, всё расскажет и порекомендует лучшее. Также, было очень приятно встретить уже знакомые лица работников отеля. И самое интересное, что те, с кем мы общались в прошлом году, нас прекрасно помнят! Итак… ЗАСЕЛЕНИЕ. Заехали ближе к 19 часам. Процесс заселения прошел очень быстро. Не успели мы допить предложенный нам холодный каркаде, как получили браслеты и ключи от комнат. Полина организовала всё, как мы просили: смежные бунгало рядом с пляжем. Бунгало-1 имеет одно интересное преимущество: чтобы было менее шумно от кондиционера ночью, мы включали кондиционер в гостинной и спали с открытой дверью. НОМЕР. Гостинная с кухонным уголком, спальня, санузел. На кухне чайник, кофе, сливки, чай. Наш старый знакомый супервайзер по имени Хамди любезно следил за наличием этих приятностей и воды. Уборка номера проводилась каждый день. За уборку поставил 5- только потому, что местами было пыльновато на полу. ПИТАНИЕ И НАПИТКИ. Выше всяких похвал, как в прошлом году, так и в этом. Шеф-повар постоянно контролирует все кухонные процессы, и сам участвует в раздаче блюд. Всегда внимателен и любезен. Отель оба раза встречал нас в день приезда люля-кебабом на гриле (по местному – кюфта). Вкуснейшее блюдо. И вообще, говядины мы наверно на год вперёд наелись. ))) Всё очень вкусно. Всегда есть выбор. Фраза "голодными не останетесь" для данного отеля совершенно не применима! В частности, о том, что завтрак скудный и однообразный, вы можете смело говорить, если дома себе готовите по утрам не менее 7-8 разных блюд. Нас очень порадовало то, что скромный в прошлом году пляжный бар, в этом году вырос в полноценный ресторан! Там мы завтракали и обедали. Сидишь под навесом, пьёшь утренний кофе, тебя обдувает легкий бриз, и ты смотришь на море!!! Кайф! Очередей в пляжном баре не существует в принципе. В основном ресторане на ужине люди могут создать толкучку в некоторых местах. Всё равно не смертельно. Стоишь в такой очереди не более 5 минут. Я ни разу не стоял, просто брал что-нибудь другое )) Свободные столы есть всегда. Если стол только убрали и не положили новые приборы, то просишь любого официанта оформить стол, и он сразу всё приносит. Один раз был момент, когда была большая нагрузка, и официантов по близости просто не было. Я спокойно подошёл к их шкафчику с приборами и сам всё там взял. Вообще никакой проблемы в этом не увидел. И если кому-то показалось, что официанты делят публику на арабов, немцев и русских, то мы такого не замечали. Никакой дифференциации. Всех обслуживают одинаково. Из выпивки, на мой вкус, достойны внимания пиво и анисовая водка (Ouzo). Из безалкогольных напитков стандартные газировки и каркаде (только в лобби-баре). Стаканы в пляжном баре, похоже, просто споласкиваются в машине, поэтому их чистота оставляет желать лучшего. Мы были со своими термо-кружками, что и всем советую. Также в ресторанах иногда проскакивали недомытые тарелки. С 15 до 17 часов в пляжном баре работает автомат с мороженым. Вкусно. Ну и конечно пицца на пляже! ПЕРСОНАЛ И ОБСЛУЖИВАНИЕ. Абсолютно весь персонал отеля, от садовых работников и до топ-менеджмента, дружелюбен, внимателен и приветлив. Улыбнешься человеку, поздороваешься и он тебе тем же отвечает. Официанты в ресторане шустрые и внимательные. Иногда подходили и спрашивали, что принести из бара. Мы предпочитаем в бар ходить самостоятельно, поэтому их услугами не пользовались. Отдельно хочу отметить ребят из пляжного бара. Всегда весёлые, улыбчивые, любят пошутить. Обслуживают очень быстро. Молодцы! Также, огромная благодарность поварам, которые делают пиццу на пляже! С вами очень приятно иметь дело! АНИМАЦИЯ Единственный жирный минус отеля, на мой взгляд, это анимация. Мы услугами анимации на отдыхе в принципе не пользуемся, больше купаемся и гуляем по территории. Но, люди, которым анимация важна, будут здесь разочарованы. Утром и днём активность имеется: гимнастика, танцы, волейбол, футбол, дартс на пляже и у бассейна что-то происходит (не знаю что именно, потому, что в бассейн мы не ходили). А вот вечером полное фиаско. Мы пару раз по дороге с ужина заходили посмотреть на шоу. К приглашённым артистам претензий нет. Огненное шоу особенно понравилось. Но, каждое выступление просто портит товарищ с микрофоном. По моим данным это шеф анимационной команды. Его постоянное подгавкание в виде "Ай-яй-яй, Come on, Hands up" и прочее, очень раздражают и комкают все впечатление от выступления. ПЛЯЖ И МОРЕ Великолепно!!! 10 из 10! Пляж просторнейший. Свободные места всегда есть. Вход в море по двум пирсам. Левый (малый) пирс для тех, кто не очень хорошо плавает. Там мелководье с возможностью выхода к кораллам в сторону Титаника. С детьми там будет хорошо. Есть места, где глубина по колено и песчаная отмель. Единственный минус для купания с детьми – вам придётся постоянно быть в воде вместе ребёнком. Самостоятельно маленького ребёнка туда не отпустишь. А заходить в воду с берега, даже в моменты прилива не стоит. Очень грубое дно. Правый (большой) пирс – наша тема! Мы любим много плавать и нырять. Там сразу глубина метра 3 и много живности прямо под пирсом. Кораллы и налево и направо есть. А если плыть направо, к пирсу отеля Жасмин, то есть большие шансы встретить черепах. Мы видели их почти каждый день. И ежедневно встречались постояльцы лагуны: скат-хвостокол, акулий скат, мурена, осьминог, крылатки и множество разных других рыбёх. Спасатель на пирсе очень приятный парень! Вежливый и общительный. Неплохо говорит на английском. И очень внимательно следит за своим "участком" и купающимися! Любит природу и своё море. Постоянно убирает намываемый на отмель мусор. ИТОГ Для тех, кто любит тишину, вкусное питание, много ходить и плавать – этот отель идеален! Если не любите много ходить, то вас будут возить на электро-машинке. )) Надеюсь, что в следующем году мы снова сюда приедем )). РЕКОМЕНДАЦИИ ОТЕЛЮ Усилить анимационную команду. Заменить шефа анимации на европейца. Сменить музыкальный репертуар на пляже и в ресторанах (как вариант, подключить что-нибудь из down-tempo, easy-listening интернет-радио). Усилить внимание за качеством мытья посуды, как в основном ресторане, так и в пляжном баре. Пластиковые стаканы пляжного бара можно было бы и обновить полностью.

Полезный ответ?
Да 5 Нет 0
11 комментариев – 01.09.2019 в 13:57
Киев – 1 отель, 1 страна
4
  • Размещение – 4
  • Сервис – 4
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
на свои звезды
31.07.2019 17:07 460 Отзыв

Везде в описании пишут,что отель на первой линии,но это не так,до моря топать долго,купаться реально только с пирса,а он очень длинный и идти по нему надо прилично так, замотавшись желательно в полотенце,чтобы не обгореть по дороге.Мы были без детей,по-этому для нам это не было большой проблемой,а вот с маленькими детьми реально напряг,да и возрастным тоже.Само море было чистое,кораллы есть,но не сильно красивые,но Шарма далеко,рыбок видели в основном небольших,только несколько раз попалали на ската под пирсом,но там надо быть очень аккуратным,на сваях жгучие водоросли,потом пятна остаются на коже на пару дней. Заселили нас по приезду быстро,успели на обед.Номер уинас был неплохой,довольно уютный,с видом на территорию и бассейн.Внутри все работало без сбоев,убирали и воду пополняли каждый день.Территория очень большая,зелени хватает,все чисто и ухоженно,до центра города далеко,только на такси. Питание обычное,как для четверок,никаких разносолов тут нет,из морепродуктов только рыба,из мясного курица чаще всего.Завтраки как всегда скудные,яйца,булки,выпечка,невкусная колбаса,но нам вполне хватало.Спиртное нормальное лучше взять с собой,из отельного более менее только пиво. Еще пару советов,это купите симку в аэропорту по прилету и от комаров наши средства не работают,в местной аптеке купите сразу пластинки от них. Персонал работает не приставучий,не конфликтный,никаких претензий к ним нет.Гид обычный разводило,потратили больше часа на него,а в итоге заказали Луксор и прогулку на катере с дайвингом,{удалено модератором: несанкционированная реклама} Отдыхающие очень разные,много европейцев,русскоговорящих,местных тоже хватает,но все было очень спокойно.Анимация для детей по-моему веселее,чем для взрослых,но иногда приглашенные артисты бывают. Так что отель из недорогих,на свои деньги тянет,какого-то серьезного негатива не могу вспомнить,про воровство ничего не слышала,так что сюда можно ехать.

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
1 комментарий – 31.07.2019 в 21:50
Москва – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Отель в который мы бы точно вернулись 🌞
26.07.2019 23:15 798 Отзыв

Отдыхали с мужем вдвоём, приехали в отель около обеда, заселение прошло быстро минт через 20 у нас уже были браслеты,угостили вкусным прохладным соком и нас на машинке отвезли бунгало. В номере есть большая кровать, сейф,холодильник, фен, телевизор, 2 кондиционера.балкон с видом на море...супер! Уборка номера каждый день, ещё приносили кофе, 2 бутылки воды, бонус красивые фигурки из полотенец на кровати. Питание разнообразное, есть дополнительные рестораны, мясо, рыба, закуски на гриле, очень вкусная выпечка, из фруктов были арбуз, дыня, апельсины, бананы, финики👍🏻 Напитки тоже на любой вкус. Аниматоры вообще молодцы, скучать не давали днём волейбол, дартц, учили танцевать, аквааэробика, вечером после ужина детская программа. Была живая музыка 🎶 развлекательная программа (showtime)💃. Территория отеля большая, красивая, видно что стараются, ухаживают. Пляж большой, 2 планктона. Караловый риф рядышком, берите маски и любуйтесь красивыми рубками, вода чистая, тёплая. Ветра особо сильного не было. Один минус это Wi-Fi на ресепшене он есть, но очень плохой, но мы же едем отдыхать поэтому это совсем маленький минус)))) Всем огромное спасибо!

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 28.07.2019 в 14:41
Минск – 2 отеля, 1 страна
4.5
  • Размещение – 4.5
  • Сервис – 4.5
  • Питание – 4.5
  • Рекомендует отель
Отдых лето 2019г.
25.07.2019 6:27 958 Отзыв

В Египте во второй раз. Путёвку покупали у тез тура. Перелет из Минска компанией Белавиа прошёл на высшем уровне: персонал приветливый, чай-кофе без проблем, горячий паек, мягкая посадка. И вот через 4 часа и 15 минут мы в Хургаде. В отель мы приехали в 7:30 утра и уже в 8:30 мы были с браслетами в номере, хотя заселение с 2 часов (возможно повлияли пару баксов в паспорте). Наш номер был в самом дальнем корпусе, поэтому до моря зачастую ездили на машинке, которую иногда приходилось ждать по 20 минут. В номере при заселении не работал холодильник, но проблему быстро устранили. Сам номер хороший: есть сейф электронный, фен, жидкое мыло и шампунь или гель для душа, 2 бутылки воды ежедневно, чайный набор. Уборка ежедневная, но качественно она проводилась только если оставляли бакс или шоколадку, а когда ничего не оставили, то мамину кровать даже не заправили. Море: постоянные отливы и приливы, но это не минус. Минус-это сильный ветер, и тогда там такие волны, что плавать нереально, очень много фиолетовых медуз, в первые дни это было забавно, но иногда их становилось столько, что кругом все фиолетовое, и плавать соответственно неприятно. Само море тёплое, иногда даже горячее, прозрачное, плавает много рыбок, есть красивые кораллы. Я плавала с маской и видела много огромных морских ежей, скатов, стаи рыб-хирургов и множество других красивых рыбок. Отдельно отгорожена детская зона в воде, где воды по колено, есть приятный песочек и песчаные островки, деткам там очень нравилось. При отливе на берегу было много крабиков, дети с ними игрались и собирали красивые ракушки. Лежаков и полотенец достаточно, никогда не было проблемой лечь ближе ко входу в море. Бар на пляже неплохой, официанты приветливые, но было бы здорово, если бы за напитками не нужно было ходить и стаканы были одноразовые, а то стаканчики были вымыты не идеально, пить из них не всегда хотелось, пейте обязательно из трубочек. Чтобы нам не мешали спокойно загарать и не предлагали массаж и прочие услуги мы вешали красный флаг, но он не всегда помогал, некоторые продавцы их напрочь игнорировали, хотя как рассказала нам продавец кожи и меха Светлана их за это штрафуют, она никогда не подходила к нам, если висел красный флаг. Отельный гид от тез тура ненавязчивый, мы экскурсии у него не покупали, он нормально на это отреагировал. Брали экскурсии у трэвел 24: Каир, Эль-Гуну и батискаф. Отельным такси не пользовались, заказывали uber, до сензо молла доезжали за 21 фунт. В сензо так затарились, что прилетали 20 кг на двоих, а у летали 40кг! Купили разных фруктов, постельное, огромное полотенце, одежду, различные гигиенические средства, каркаде, восточные сладости. Анимацию в отеле описать не могу, так как её посетили один раз, это была коктейльная вечеринка, она проходит скорее всего еженедельно по воскресеньям, где гостей отеля знакомят с персоналом, историей отеля и его правилами, а также угощают вкусными безалкогольными коктейлями и закусками и разыгрывают бесплатную лотерею. По еде: разнообразно и вкусно, конечно не 5 звёзд, но голодными никогда не будете. Особенно вкусная выпечка! Напитки в первые дни приносили официанты, а после заезда волны русских перестали. К сожалению к русским реально отношение хуже, чем к немцам или арабам, но нас часто принимали за немцев, поэтому и тарелки быстро убирались, и столик находился во время волны русских, и напитки приносились. Перед приездом в этот отель я мониторила отзывы и с каждым отзывом мне всё меньше и меньше хотелось ехать в этот отель : номера ужасные, тараканы и мошки, проводка искрится, столиков в ресторане нет, лежаков и полотенец не хватает, обеды только на пляже с птицами и песком, везде километровые очереди, официанты и бармены грубят, посуда грязная... Но по итогу хочу сказать: мы прилетели в то время, когда отдыхали немцы и арабы, нигде не было очередей, официанты и бармены постоянно с улыбкой спросят все ли хорошо, напитки приносят и как только видят, что напиток заканчивается приносят второй, причём они запоминали предпочтения, еда была шикарная: и куриные бедра и голени, и куриный рулет, и говяжий рулет, и кофта, и печень, и подлива с говядиной, и перепелки, и рыба разнообразная, столики убирались и накрывались за секунду, официанты летали как пчелки. Но как только заехали русские - всё, халас, как говорят арабы: никаких вам напитков, столики убирались только когда реально некуда было сесть, очереди везде где только можно, из курицы остались только крылья, а чтобы получить нормальный кусок мяса нужно отстоять очередь, так как его стали подавать порционно. Наверное наша культура и менталитет сыграли своё, сами заслужили к себе такое отношение. В целом я отелем довольна, я бы туда вернулась, но в планах посещать каждый раз новый отель, чтобы отдых был каждый раз разным. P. S. Администратор Полина - это наше спасение, всегда помогает и ответит на все интересующие вас вопросы,спасибо ей огромное!

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
1 комментарий – 25.07.2019 в 12:27
Киев – 1 отель, 1 страна
4.7
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Очень хороший отель!
19.07.2019 16:46 316 Благодарность

В Египте в первый раз.Хотелось и кораллы посмотреть и что бы не очень жарко так как с ребенком,поэтому и выбрали Хургаду. Встретили нас очень хорошо,сразу заселили.Номер был у нас в главном корпусе.Хороший номер,все работало единственное холодильник пора поменять.Убирали отлично,даже идеально,вымывали каждый уголок.Бармены все очень приветливые и улыбчивые,и также официанты.Море оно просто потрясающее,есть и ребенку где поиграть и взрослым как просто поплавать так и с маской.Никакого хамства и не довольства мы не встретили наоборот все улыбчивые и приятные в общении.Даже пишут про арабов что они шумные и неприятные,у нас таких не было,все были адекватными,и улыбались нашему ребенку.Еда,не наша это еда.Но выбор есть и довольно вкусно.Особенно подойдет тем кто любит овощи,их тут в изобилии.И кстати многие пишут про гидов что только экскурсии парят,у нас был гид от Джоин ап Мохамед,довольно таки приятный человек.Экскурсии мы не брали и никто на нас не кидался))) Спасибо огромное Pharaoh Azur Resort 5* за наш отпуск,нам очень понравилось и теперь думаем что посетим Вас еще.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 19.07.2019 в 17:37
4.5
  • Рейтинг сервисов
  • Рекомендует отель
Оценка сервисов не влияет на общий рейтинг отеля
13.07.2019 в 10:37 Рейтинг сервисов
  • 3.8 Качество сервисов и обслуживания
    4.6 Подходит для отдыха
    5 Пляж
  • 4 Сервисы для детей
    4.5 Удобство расположения
    4.6 Номера
  • 5 Инфраструктура отеля
4.7
  • Рейтинг сервисов
  • Рекомендует отель
Оценка сервисов не влияет на общий рейтинг отеля
05.07.2019 в 17:05 Рейтинг сервисов
  • 4.5 Качество сервисов и обслуживания
    5 Подходит для отдыха
    5 Пляж
  • 4 Удобство расположения
    5 Номера
    4.7 Инфраструктура отеля
Иваново – 7 отелей, 4 страны
4.7
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Очень даже ничего!
05.07.2019 13:57 730 Отзыв

Наконец то попали в долгожданный Египет! Последний раз были в далеком 2014году в Шарме. Ездили семьей - я с мужем и ребенком 10лет + мама + сестра с внучкой 12лет, 12 ночей, туроператор Пегас, пересадка в Анталии. Переживали за стыковочный рейс, но все терпимо, огорчил только на обратном пути перенос рейса часов на 6 назад, но здесь похоже причина только в том, что с 5 июня Россию вновь оградили от Египта, а мы вылетали назад 11 июня, практически последние. В общем это мелочи, ехали за морем и солнышком, что получили в полном объеме! Море восхитительное. Размещение - отлично. Огромное спасибо Полине! Приехали ближе к вечеру, разместили сразу, бунгало на 2 семьи (просили заранее при возможности предоставить, оплачено было 2 стандарта), после ужина довезли на тачке вместе с чемоданами.Бунгало для нас был идеальный вариант, расположение - около пруда, как раз посередине между пляжем и основным корпусом. Воду приносили ежедневно, полотенца меняли, постельное белье не знаю даже меняли или нет, для нас не принципиально было, вода в душе без перебоев. Кстати слышимости почти нет, телевизор в соседней комнате не слышно было. Кондеи (в каждой комнате свой) работали исправно. Попали на все прелести - один день было пасмурно и даже капнуло несколько капель дождя)) Потом один день , вернее вечер - песчаная буря, страшновато. После этого два дня обед был не на пляже, а в основном ресторане, тк песком занесло все. Отношение к русским: мы не заметили плохого, никакого игнора, главное улыбайтесь и все будет хорошо! Бармены все всегда с улыбкой, наливали сколько попросишь. О качестве алкоголя говорить не приходится, Египет же)) лучше везти свое. Пиво мне показалось безалкогольное, из крепкого можно озу пить, но на любителя (анис), коктейли тоже пить можно. Сок из коробок (только в основном баре) нормальный, чай каркаде холодный тоже хороший, ну а в аппаратах юпи. Еда. Голодным конечно же не будешь, через неделю все надоедает. Огурцы очень сухие. Омлета микс наелись до след отпуска. Сыры мягкие на завтрак неплохие. Детям рыба понравилась, типа пагасиуса что ли, не знаю какая. Анимация нам особо не нужна была, пару раз в бассейне позанимались зарядкой. Вечерами небольшие представления, не скажу что очень впечатлило, встречали и получше в Египте. Море. Оно классное!!! Иногда вода была горячая, прям вылезать не хотелось. Рыбки плавают, скаты на дне прям на мели бывает лежат. Маски на Али брали, хотя здесь в продаже от 10 дол. Брали морскую прогулку с погружением от Пегаса, от местных турагентов побоялись - все таки для нас Египет закрыт и мало ли что, тк погружались дети. Все в восторге! Ну не знаю , что еще написать, будут вопросы - отвечу. Нам все понравилось, расстроились, что теперь в Египет опять никак.

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
1 комментарий – 07.07.2019 в 17:51
Брянск – 7 отелей, 4 страны
4.7
  • Размещение – 4.5
  • Сервис – 5
  • Питание – 4.5
  • Рекомендует отель
Отдыхали давно...
28.06.2019 18:47 334 Отзыв

Отдыхали в данном отеле в 2012 году,тогда он еще назывался Sonesta Pharaon Beach Resort. Что хорошо помнится,заселили быстро минут через 20-30 после приезда,нам сразу надели браслеты,после чего мы могли пойти на обед и ожидание номера протекло еще быстрее. Заселили в просторный номер,с 2 большими кроватями,балконом,прочими прелестями жизни(единственный минус номер-нерабочий телевизор.но в нем не было как таковой надобности) Убирали номер каждый день,меняли шампуни и полотенца. (Краж не было) Питание:кормили достаточно вкусно,разнообразно. По поводу бара ничего сказать не могу. Персонал был довольно приветлив и дружелюбен,многие говорят на русском. Море: находится минутах 7-10 от отеля,туда/обратно постоянно курсируют мини машинки. Заход в море с пантона. Интернет работал нестабильно. Хороший бассейн и для взрослых и для маленьких детей(с горками)

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 29.06.2019 в 17:18
Сыктывкар – 1 отель, 1 страна
4.7
  • Размещение – 5
  • Сервис – 4.5
  • Питание – 4.5
  • Рекомендует отель
Хороший отель
15.06.2019 23:15 710 Отзыв

Отдыхали в этом отеле с подругой в начале июня. Туроператор - Пегас. Летели по маршруту Москва – Анталия - Хургада. Отель после реновации (в хорошем состоянии) с огромной зеленой и цветущей территорией. Дорога достаточно тяжелая, особенно для туристов с маленькими детьми. На рейсе Москва-Анталия летели туристы, направляющиеся на отдых, как в Турцию, так и в Египет. Время полета до Турции составило примерно 3,5 часа. В Анталии туристов следовавших до Хургады отдельно высадили из самолета и поместили в отдельное помещение, в котором сотрудниками Пегаса всем были выданы посадочные талоны на следующий рейс. Получать багаж и проходить заново регистрацию не требовалось. Вся процедура после прибытия до посадки в самолет заняла не более часа. Время полета до Хургады составило 2 часа. В аэропорту Хургады нас также встречали представители Пегаса. Туристов распределили по нескольким автобусам. Из туристов нашего автобуса в наш отель мы попали самыми первыми. Время прибытия в отель примерно 13:30. Так как заселение по правилам отеля в 14:00 (в принципе как и во всех отелях), нам одели сразу браслеты и предложили пообедать. После обеда нас сразу же заселили в номер, расположенный в корпусе №3 с видом на бассейн. Хочется сразу сказать огромное СПАСИБО менеджеру отеля по работе с туристами Полине за то, что учли все наши пожелания при заселении. (Свои пожелания по номеру оставили заранее на сайте ТопХотелс). Очень порадовала тарелка с фруктами, которую нам принесли в день заселения. Номер просторный с двумя огромными кроватями и шикарным балконом. Вся сантехника и электроприборы были в рабочем состоянии. Номер убирали каждый день, также каждый день приносили две бутылки питьевой воды по 1,5 литра. Небольшой минус – это душевой поддон, через который протекала вода на пол в ванной комнате. То ли это ошибка строителей, то ли слив не справлялся. Нас это в принципе не очень напрягало. На пляже зонтиков и лежаков в достаточном количестве, всегда есть свободные места. Вход в море с пирса. Во время прилива глубина воды возле берега по колено, подойдет для купания очень маленьких детей, так как дно песчаное. Есть коралловый риф, так что турист, умеющий плавать, может насладится красотами красного моря и разнообразием его обитателей. Питание разнообразное, голодным точно не останетесь. На завтрак стандартно были омлет и яичница, очень вкусная выпечка из слоеного теста, овощи и фрукты, сухие завтраки, йогурт. На обед и ужин всегда есть говядина, рыба, птица (курица или утка) (тушеные, жаренные или приготовленные на гриле), из гарниров – картофель разных видов, макароны и рис, вкусные десерты, также овощи и фрукты (апельсины, бананы, финики, иногда нектарины, дыня, арбуз). К еде мы неприхотливы, так что нам все понравилось. Единственное что мне хотелось, это больше морепродуктов. Персонал отеля очень доброжелательный и улыбчивый, нас никогда не оставляли без внимания. Читая многочисленные отзывы, я наткнулась на то, что наш турист пишет об особом отношении персонала отеля к иностранцам, так как они оставляют чаевые. Дорогие соотечественники, что Вам мешает оставить пару долларов на чай официанту или бармену, чтобы к Вам относились также как и к немцам или местному населению? Да даже простое Ваше взаимное доброжелательное и вежливое отношение, не останется без внимания. Анимация в отеле, что очень для нас было важно, ненавязчивая, но разнообразная. Днем на пляже – стрейчинг, танец живота, боча, волейбол, футбол, маленьких туристов ждут в детской комнате. Вечером – живая музыка, развлекательное шоу, для самых маленьких – мини диско. В команде аниматоров есть русскоговорящие, что тоже не мало важно. Спасибо аниматору Наташе, что скрасила вечера общением с нами. Очень позитивная и радушная девушка, всегда подойдет и поинтересуется у гостей отеля, как проходит их отпуск и все ли в порядке. В целом отдохнули очень хорошо, все понравилось. Для своей ценовой категории – отличный отель. И самое главное: удастся или нет Ваш отпуск, зависит от того с каким настроением Вы приезжаете отдыхать - насладиться солнцем и морем, либо же искать какие-то недочеты и негатив в работе отеля и его персонала. PS: Немного огорчила наш отпуск обратная дорога домой. По прилету с Хургады в Анталию, нас не встретил представитель Пегаса. С самолета высадили в общий зал прилетов, и непонятно, что делать и куда бежать. Честно говоря, у туристов началась небольшая паника. Оказывается нужно: пройти паспортный контроль, получить багаж, перейти в зону вылета, зарегистрироваться на рейс Анталия – Москва, пройти заново процедуру досмотра и паспортного контроля. Стыковка между рейсами была короткая, но все успели.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 16.06.2019 в 15:04
Киев – 3 отеля, 1 страна
4.3
  • Размещение – 5
  • Сервис – 4
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Вся правда о нашем отдыхе в Pharaoh Azur.
11.06.2019 12:12 932 Отзыв

Пролог: Любой отзыв - это субъективное восприятие одного человека или группы людей, основное на личном видении ситуации и восприятия действительности. Подкрепленное характерными чертами личности, воспитания и восприятии мира! Принимайте решение всегда самостоятельно! Только прилетели и сразу решил написать отзыв) Отдыхали парой с 1.06.19 по 10.06.19. Туроператор Tez Tur. Перевозчик Розаветров. Секунда в секунду! Все по расписанию, чем мы очень довольны))) Прилетели в Хургаду где-то в 19:30. Сразу лайф хак) Виза стоит 25$, но если вы пойдёте на зов туроператора, то отдадите 28$))) Лучше стать в обычное окошко. Прошли быстро, забрали чемодан. Возле выхода стоит ларёк Водафон. И опять лайф хак)) 15$ - 20гиг интернета. Но по факту только 10))) Мы потом покупали у своего оператора в отеле тоже за 15$ - 10 гиг. Так что смысла стоять в аэропорту нет. В отель попадёте самые последние, это минут 20 езды. Перед вами завезут людей в пару отелей. Заселились очень быстро, заполнили анкету взяли ключ и в номер. Номер очень просторный, с видом на сад. Тихий, все необходимое было в номере. Все работало исправно. Убирали в номере где-то через день. Пару раз оставляли чаевые по 1$ и нам скрутили лебедя) Что порадовало, так это по приезду в номер, стояла тарелка с фруктами. Яблоки, бананы, апельсин и персики. Территория отеля больша, мы жили в 468 номере, возле рецепции. До моря пешком идти не спеша, минут 5-7. Можно проехать на машине, там они часто ходят. Один взрослый бассейн, возле рецепции. И один детский рядом. В глубине, ближе к морю стоят бунгало. Мы были внутри, все также как у нас в номере. Не вижу смысла переплачивать, но это на любителя) Много зелени, пальм, куча мест где можно сфотографироваться! Есть типа озеро с фонтаном. Но там постоянно тина, можно было бы сделать вместо него еще один бассейн. А так не пойму зачем это озеро там стоит.. На море отливы и приливы каждый день. Будьте готовы, что море может уйти метров на 10) Мы все время купались с пирса. Но с берега можно заходить, для детей вообще супер. По пояс будет. Рыбок меньше чем в Шарме, но это и понятно. Нам было хорошо и так, купались, загорали. Есть такой нюанс, что занимают лежаки с самого утра. Но свободный можно в принципе найти. По питанию: Завтрак и Ужин проходят внутри, возле здания рецепции. Обед на пляже, на свежем воздухе. Очень романтично) Есть три ресторана аля карт. Мы были в Китайском и Итальянском. В принципе, очень даже неплохо. Брали суши и утку. А в Итальянском рыбу и пиццу с грибами. Десерт - мороженое вкусное! Но первые 5-6 дней мы прям были огорчены. Вроде было что есть, но прям без удовольствия. Голодные конечно небыли, но как для 5 звезд, нас удивило что такой скудный и постный рацион. Потом приехало начальство, шеф-повар и стало прям реально лучше. Как по мне, то ужин был самый обильный в плане разнообразия. Из фруктов были бананы(сладкие прям), апельсин, дыня, финики, пару раз давали персики и арбуз. Сладости все как обычно, много! Вечером прикольные были медовые сладости, халва, много разных мусов. Утром чёткий был слоёный пирог, с корицей и шоколадом! Если его полить йогуртом и инжирным вареньем, то можно объедаться) Алкоголь местный, но неплохой! Пиво, вино. Коктейли брали редко, самые норм это в лобби. Тоже были удивлены когда фреши предложили по 3 евро...как-то прям дорого очень...( курили кальян, неплохой. По 6 $. Тоже как-то дороже чем обычно. На территории есть пару магазинов с сладостями и прочей атрибутикой. Сникерсы, Баунти по 1$. Мороженое по 2$. Сигареты Кент четвёрка, по 4$ . Отвратные капец!!! Но это самые лучшие, так как египетские типа Кэмел или мальборо просто смерть!!! Парламента нет в принципе, очень для них дорого, они его не завозят. Так что лучше брать с собой, чтоб там не тратить деньги. За пределами отеля через дорогу тоже есть магазины. Цены такие же как в отеле. Если поехать в Клеопатра базар, там дешевле. Из туристов очень много немцев. И местных, они часто приезжают на выходные. Русских мало. Украины тоже. Приготовьтесь что на вас особо не будут обращать внимание на баре, или в столовой. В основном обслуживают Немцев и иностранцев. Они дают почти всегда чаевые. А с наших нечего взять) Но мы не гордые) Брали что нам надо всегда сами))) Анимация норм. Мы не особо увлекались этим. Но видели как проводят йогу, танец живота, дартс, аквааэробика и т.д. вечером шоу программа. Можно посмотреть! Резюме: Отель неплохой! Хорошая, большая территория, зелёная. Отель для спокойного отдыха, даже с детьми. Добротная анимация, хорошие номера. Нехватает персонала для уборки пляжа и моря. Могу советовать этот отель другим туристам, без особых ожиданий и не переборчивых. Главное чтоб было хорошее настроение и прекрасная компания! И тогда любой отдых получиться на все 100%!!!! Отдельное Спасибо Полине! За участие! И внимание! Это менеджер по работе с клиентами.))

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
6 комментариев – 24.06.2019 в 9:26
Минск – 20 отелей, 3 страны
4.3
  • Размещение – 5
  • Сервис – 4
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Отель - парк
10.06.2019 20:48 553 Отзыв

Отдыхали в этом отеле вдвоём с супругом. Это моё 15-е посещение Египта. Отель старый (22 года), но не убитый в хлам, подкрашено, подмазано, имеет массу достоинств, за что и был выбран. Рекомендую для тех, кто умеет плавать, хочет посмотреть подводный мир Красного моря и едет не зимой. Не рекомендую немощным и семьям с детьми – наматывать километры по отелю/пирсу с палочкой/коляской замучаетесь. ТЕРРИТОРИЯ. Огромная, зелёная, старые раскидистые деревья и поросшие травой газоны, экзотические растения и море цветов – как ботанический сад, табличек с названиями только не хватает. Вечером зажигают миллион фонариков, красота! Мы перед сном гуляли с удовольствием, комары не жрут, ибо их травят каждый день, канализацией не воняет, так как зелень поливают чистой водой. Да, плитка не новая, но ходить можно, каблуки, впрочем, лучше дома оставьте. Чистота не идеальная, как в Иберотелях дорожки мылом не моют, но мусор убирают. НОМЕР. Заселили быстро в 10 часов утра, корпус №3 с видом на бассейн, в номере всё работало, напор воды нормальный, убирали хорошо, полотенца и бельё меняли, всё чистое, не рваное, воду приносят по полторашке на человека, если не висит табличка «не беспокоить». Если вам воды не хватит, можно набрать в кулере в ресторанах. Из расходников: мыло и гель для душа в дозаторах, туалетная бумага… всё! Остальное берите из дома, никаких вам тут шапок для душа, тапок, ватных дисков и швейных наборчиков. ПЛЯЖ. МОРЕ. Пляж огромный, просторно стоят зонты, их много, места свободные были всегда, если вдруг вам не хватило – идите к бич-бою, он каждое утро занимает несколько мест полотенцами, а потом «заселяет» туда за чаевые. Зонты – в а ж н о – сплошные! Отличная защита от солнца. Есть на пляже пара туалетов (относительно чистых), души с тёплой водой, кабинок для переодевания нет. Входить в море с берега даже не пытайтесь, опасно даже в коралках. При отливе видно, какой ужас на дне творится. Чтобы искупаться, надо идти по пирсу, с него спуск на разную глубину: либо по колено, либо по шею (плюс-минус прилив/отлив). Море тут – не лагуна, есть волны, глубина, вода чистая, прозрачная, тёплая. Риф пестрит всеми цветами радуги, большое разнообразие видов кораллов, рыб, моллюсков и прочих «морепродуктов». Но надо отплыть от пирса подальше, у спуска коралл мёртвый, а за буйками есть вполне живой. СЕРВИС. Видали и получше… Ненавязчивый, скажем так. Есть недочёты в работе баров, на выдаче пляжных полотенец, в уборке общих мест опять же. То там, то сям надо ждать пресловутые «египетские» 5 минут. Персонала много, не кричат, не хамят, но и работают, как из-под палки. ПИТАНИЕ. На 4 балла (хорошо), может с плюсом… ну никак я не могу поставить пятёрку (отлично) по нескольким причинам. Крайне редко мне на отдыхе приходится пользоваться аптечкой, а тут нам с супругом в один день пришлось пить таблетки «от живота»; в ресторанах встречалась плохо промытая посуда; разнообразие блюд есть, но мы были в египетских отелях, где ассортимент был больше. В целом, еда нормальная, со специями и без, острых блюд немного, откровенно несъедобного не нашли, приготовлено неплохо – не пересолено, не пересушено. Есть всегда в обед и на ужин мясо или рыба на гриле. Блюда пополняют до самого конца приёма пищи, с наличием посуды тоже нет проблем, очереди есть, мы ходили кушать в конце – поспокойнее. АНИМАЦИЯ. Стандартная для Египта. Обычный набор дневных танцев-зарядок, вечером шоу (приезжают артисты) + что-то от команды аниматоров, потом живая музыка (хиты 70-х – 80-х). Ребята развлекают, но при этом ненавязчивы, приглашают, но не пристают. Днём на пляже музыка не особо громкая и не особо напрягает. В 11 часов вечера отель затихает – можно спать. ДЛЯ ДЕТЕЙ. Детей тут ооочень много, хотя для них этот отель на мой взгляд не подходит: пологого и/или песчаного входа в море нет, покупаться им крайне проблематично; детского стола нет, чем кормить непонятно, мороженку давали всего 3 раза за 2 недели нашего отдыха; аквапарка и аттракционов нет, анимации для детей (кроме мини-диско) я лично никакой не заметила. В итоге дети помирали со скукотищи на пляже рядом с родителями. ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ. Качество вашего отдыха часто зависит даже не от менеджмента отеля, а от того, _к т о_ отдыхает рядом с вами и сколько _и х_. Потому что _о н и_ способны превратить любое райское местечко в адский базар-вокзал. В целом, за те деньги, что стоила путёвка, отель удовлетворил, отдохнули хорошо, домой не хотелось. Иногда только хотелось ослепнуть и оглохнуть, но, если вы умеете абстрагироваться, и вы не ищете тишины и романтики, вам понравится. За услугами и едой с боем бегать не приходится, но релакса тут нет. Всем добра, берегите ноги.

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
1 комментарий – 11.06.2019 в 20:17
Екатеринбург – 1 отель, 1 страна
4.7
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Замечательный отпуск
10.06.2019 16:23 95 Благодарность

Самое главное - зачем я поехала - свершилось! Я люблю активный отдых. И активности мне хватило. Большое спасибо команде аниматоров, тренеру в тренажерном зале. Не оставили шанса плавно плыть по течению отдыха и превратиться из движимости в недвижимость. Ну и море, солнце, рыбки - очень стимулируют. Очень понравились вечернее шоу и живая музыка. Огромное спасибо Полине - всегда на месте, дает точную информацию, Помогает, как может. Немного разочаровала наземная фауна. Мошки. С ними ведется беспощадная борьба, Но иногда в безветренные часы им удается таки подобраться поближе к пребывающим в неге тушкам. Ну и ворон я бы заменила на павлинов. Эстетичнее все таки вид. Хотя пением своим так же "режут ухо". Из отеля выбираться не было необходимости. В Египте не первый раз, поэтому на предложенных экскурсиях уже была, а на какие хотела бы - под запретом. Питание без особых изысков. Но мясоедам есть мясо, вегетарианцам - овощи. Понравился азиатский ресторан. Напутала с карточками, Пришла не в тот день. Но это не стало проблемой. Обслужили. Когда откладывали рейс на самолет, то отель продолжал предоставлять все услуги до самого отъезда - есть, пить, полотенце. За это тоже огромное спасибо. Всем позитива и хорошо отдохнуть!

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 11.06.2019 в 19:33